10.02.2013; 14 Uhr

Heiliger Grund, Kunstrasen
Zuschauer: 39
Endstand: 4:1

Um die Woche gebührend ausklingen zu lassen schlug Glatze mir vor doch mal bisschen Hoppen zu gehen. Also gleich mal rumgefragt wer Bock hat und fix die Rückmeldung bekommen, dass keiner Bock hat. Nunja man kann's ihnen ja nicht verübeln. Also machte ich mich 13:00 Uhr auf den Weg aus meinem kleinen Dörflein ins 4 Kilometer entfernte Meißen um mir das oben genannte Testspiel anzusehen. Auf dem Weg musste ich schnell noch ein paar Touristen erklären, wo sie denn Essen gehen könnten und ich konnte dabei zu sehen wie ein Opa seinem Enkel einen Schneeball sanft ins Gesicht pfefferte. Um noch rechtzeitig zum Anstoß am "Heili" zu erscheinen musste ich mich noch ein wenig sputen, doch nach kurzem sportlichen Restfußweg erreichte ich den Kunstrasen Punkt 14 Uhr. Top! Schnell noch ein flauschiges Plätzchen gesucht und ich konnte dem Schiedsrichtergespann mitteilen, dass sie die Partie freigeben können. Gesagt - getan! Das Spiel begann, wie man es erwartet hatte mit klarem Übergewicht von Dresden, aber ihre etlichen Chancen konnten sie nicht in Tore umwandeln. Dies wurde ihnen in der 20. Minute dann zum Verhängnis als sie einen Elfmeter verschossen und im Gegenzug den 0:1 Rückstand hinnehmen mussten. Das Spiel von nun an ausgeglichener, aber trotzdem leichte Vorteile für die Jungs aus der Landeshauptstadt, doch die Tore machten die Meiss'ner. Nach 2 schnell und gut gespielten Kontern lagen sie 3:0 in Front. Das war auch der Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel übernahm die Reserve des MSV die Kontrolle des Spiels und konnte wieder durch einen Konter das 4:0 markieren. Mit diesem sicheren Vorsprung ließen es die Weinstädter ruhiger angehen und wurden mit der Ergebniskosmetik seitens der Dresdener bestraft. Nach 3 klasse Paraden des Torhüters in Folge war es ausgerechnet ein halbhoher Ball aus der 2. Reihe, welcher den Keeper überraschte und an ihm vorbei ins Tor flog. Dresden sah jetzt natürlich weitere Chancen die 3 Tore noch aufzuholen, aber dadurch, dass sie den Ball zu oft ins Tor reintragen wollten um ihn dann doch aus 3 Metern an den Querbalken zu hämmern, blieb der Versuch bis zum Schlusspfiff ohne Erfolg.  Besonders in Erinnerung wird mir wohl ein Spieler von Dresden Süd-West bleiben. Technisch stark genau so wie im Kopfballspiel, nur im Abschluss ein kläglicher Versager. Ihr ahnt sicher schon wer gemeint ist! Genau! Edgar Davids ohne Brille.
Ich konnte mich in der 2. Hälfte noch mit einem Kaiserslautern-Fan unterhalten, welcher ebenfalls beim Spiel Lautern - Dynamo war und wir 2 kamen letztendlich zum Entschluss, dass es so schlimm nicht war wie die Presse schreibt. Aber Dynamo als Sündenbock darzustellen war ja schon immer das einfachste.
Auf dem Heimweg hatte ich noch ein paar Möglichkeiten Meißen von seiner schönsten Seite festzuhalten.

Bericht: Sheldon